discussion sur la grece et la crete
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 °°°°|Recettes de Cuisines|°°°°

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Nombre de messages : 92
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MessageSujet: °°°°|Recettes de Cuisines|°°°°   °°°°|Recettes de Cuisines|°°°° Icon_minitimeVen 30 Mar - 3:18

°°°°|Recettes de Cuisines|°°°° Souvlakibc6

Souvlaki

Recette pour 8 brochettes - Préparation : 15mn - Marinade : 5 heures - Cuisson 15mn.

Ingrédients

1 gigot d'agneau désossé de 1,5kg environ.
2-3 citrons pressés (10cl)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1 cuillère à soupe d'origan frais (ou à défaur sec)
3 gousses d'ail sans le germe et émincées
1 petit oignon haché
2 poivrons rouges
1 gros oignon blanc frais coupé en 1/8èmes

Préparation

Découpez la viande en cubes de 1,5 cm de large environ
Lavez et coupez les poivrons en cubes de 1,5cm également
Dans une jatte, déposez la viande. Mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'origan, l'oignon haché. Remuez bien avec la viande.
Couvrez et réservez au frais au moins 5 heures en remuant de temps en temps.
Piquez les morceaux de viande sur chaque brochette en alternant 4 ou 5 morceaux de viande, 2 morceaux de poivron et 1/8 d'oignon.
Réalisez la cuisson au barbecue sur un feu moyen. Badigeonnez régulièrement les Souvlaki avec le restant de marinade pendant la cuisson.
Comptez 15 mn de cuisson pour une viande à point.


~~-----------------------------------~~

°°°°|Recettes de Cuisines|°°°° Moussakajd7




Moussaka



Ingrédients, pour 8 parts de Moussaka :

- Paprika, sel, poivre
- 2 petits oignons
- 1 paquet d'aubergines surgelés de 300 gr
- 3 à 4 belles pommes de terre
- 1 kg de viande hachée
- 2 grosses cuillères de concentré de tomate
- 35 cl d'eau
- 50 gr de beurre
- 1 litre de béchamel
- 100 gr de farine
- 100 gr de margarine
- 1 litre de lait entier
- 1 oeuf


Recette :

Faire fondre le beurre, verser les oignons et les laisser dorer. Ajouter la viande.
Attendre sa complète décongélation pour introduire les condiments et laisser cuire 5 minutes.
Verser le concentré de tomate, bien mélanger et ajouter l'eau. Laisser cuire jusqu'à obtention de la texture voulue.
Faire blanchir à la friture les pommes de terre.
Faire frire très rapidement les aubergines, laisser pomme de terre et aubergines s'égoutter sur un papier sopalin.
Préparer la béchamel.


Confectionner de la façon suivante :
- une couche de pomme de terre
- une couche de viande
- une couche d'aubergines
- une couche de béchamel
Couvrir de filato...


~~----------------------------~~
°°°°|Recettes de Cuisines|°°°° Dolmanr2


Dolmades




ingredients


1 lb. de feuilles de vignes
boeuf haché
2 oignons moyen finement hachés
riz
beurre fondu
raisin doré
menthe fraîche haché
sel
poivre
cannelle
bouillon de poulet
de jus de citron
huile d'olive
2 gousses d'ail pelée et émincée

Préparation

Mettez les feuilles de vigne dans un bol profond, versez de l'eau bouillante et laissez tremper 30 minutes.
Égouttez et mettez dans l'eau froide 5 minutes, égouttez et répétez l'eau froide puis réservez.
Dans un grand bol mettez le boeuf, les oignons hachés fins, le riz, le beurre, les raisins, la menthe, le sel, la cannelle et le poivre, réservez.
Dans un autre bol mettez le bouillon, le jus de citron et l'ail émincé.

Assemblage:

Coupez la tige des feuilles de vigne égouttées.
Placez la feuille, les veines sur le dessus, devant vous.
Placez 1 c. à thé de boeuf près de la base de la feuille, roulez en entrant les bords à l'intérieur.
Mettez en rang dans un chaudron.
Mettez 2 rangs de haut.
Versez le bouillon sur les dolmades et mettez un poids pesant dessus durant la cuisson.
Amenez à ébullition et laissez mijoter 2 heures à feu moyen.
Vérifiez le niveau de liquide et ajoutez si nécessaire après 1 heure.
Retirez les dolmades avec une louche à trous après 2 heures.
Passez le bouillon et gardez.
Remettez le bouillon avec les dolmades et réfrigérez à couvert.
Égouttez lors du service.
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MessageSujet: Salade a la grecque   °°°°|Recettes de Cuisines|°°°° Icon_minitimeVen 30 Mar - 3:29

°°°°|Recettes de Cuisines|°°°° Salade10sv8


Salade a la Grecque


Ingrédients :

1 concombre
2 poivrons
1 oignon
2 tomates vertes
1 mozzarella
20 olives noires grecques
4 cuillère à soupe d'huile d'olives
1 bouquet de basilic
1 branche d'origan frais
sel
poivre


Recette :

Couper le concombre en rondelles.

Lavez les poivrons, et enlevez les pépins. Les couper en petit dés.

Couper les tomates, la mozzarella ainsi que l'oignon en rondelles assez fines.

Dans un saladier, disposez tous les ingrédients, saupoudrez de basilic et d'origon haches.

Saler, poivrer et arroser d'huile d'olives.

Servir assez frais.
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celine

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MessageSujet: Re: °°°°|Recettes de Cuisines|°°°°   °°°°|Recettes de Cuisines|°°°° Icon_minitimeVen 30 Mar - 12:28

ca donne faim tout ca mon dieu,maintenant que j'ai les recettes je vais pouvoir le faire pour mon cheri.
ca lui changeras de sa cuisine portugaise.lol!
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MessageSujet: Lol   °°°°|Recettes de Cuisines|°°°° Icon_minitimeVen 30 Mar - 12:29

Oui a la cuisine Grecque!! vas y celine montre lui !!:p
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celine

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MessageSujet: Re: °°°°|Recettes de Cuisines|°°°°   °°°°|Recettes de Cuisines|°°°° Icon_minitimeVen 30 Mar - 12:36

oui t'inkiète pas il va voir ce que c'est de la vrai cuisine grec.
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grpcook

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MessageSujet: Re: °°°°|Recettes de Cuisines|°°°°   °°°°|Recettes de Cuisines|°°°° Icon_minitimeSam 19 Mai - 15:43

je pense que la meilleure recette c'est l'omelette grecque avec beaucoup de tomates, du bacon, du fromage et beaucoup de cholesterol en general Very Happy Very Happy Very Happy
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MessageSujet: Re: °°°°|Recettes de Cuisines|°°°°   °°°°|Recettes de Cuisines|°°°° Icon_minitime

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